越疆魔术师如何加入机器视觉功能

你好,你是基于opencv+C++ 开发的还是用的Python+oencv?

第二种 python+opencv
简单些

好的,我也再搞你这个项目,要多向你学习,希望多交流:slight_smile:

可以留个联系方式吗?我也想做这方面,想和你交流一下

我可以跟你说下思路

去掉前三帧画面不要,第四帧开始对图像做处理(去噪什么的,反正就是要得到一个干净的图(二值化图))
然后计算图像形心,opencv+python的那本书里有
然后是坐标转换,坐标转换用矩阵换算
转换好的坐标给机械臂

谢谢你的思路,其实我现在是不能在spyder的编辑器中连接Dobot,我是直接吧Demo里的所有DLL文件和DobotControl.py,DobotDllType.py都拷到示例程序的运行目录下。这样做有问题吗

dobot官网下载的python代码是可以直接运行的呀(运行dobotcontrol.py),能看到直接效果的。不过我之前下载的python代码只能是2.7版本的编译器。现在是不是支持3.5尚不清楚。你看是不是你版本问题。
还有一点就是官网给的代码里边(DobotDllType.py)是有中文注释的。你看看是不是这里的原因

我下载的是Demo2.0,QQ:1334158043,可以加下我吗?

在2.7和3.5的环境下都是这样,求助~~

在windows环境好弄环境,终于好了,你的图像像素坐标是如何转换成平面坐标的

前边我说思路的时候就有说到换算方式,就是常用的矩阵换算,没毛病的老铁

[quote=“chenxufeng, post:34, topic:242, full:true”]
你摄像头是放在哪个位置,光说个矩阵换算,咋么听的懂嘛

搞定了,用的像素坐标与水平坐标的转换 ,

没毛病的,坐标转换不是难点,转换方式网上也有,还很详细

大哥 你好呀 我才开始学 请问要怎样 给定dobot一个坐标 然后让它指定该坐标啊? 需要编程吗 需要什么样的编译环境呢 还是怎么样?

大家这个东西做出来了么?可以一起讨论下啊,我现在想做个移动的物件,机械臂抓取的实现。

您好。可以交流下么?我也是做这方面的。1294109495

你好 可以加下qq吗 qq 2291335301

统一留下我的联系方式, QQ:312386252 e-Mail:you30l@126.com
问题与答案,她是谁?你大爷

可以给各位一些帮助,提供一些思路,我不是大神,也只是菜鸟

链上形状分拣的视频