腳本控制問題dType.SetCPCmd

def SetCPCmd(api, cpMode, x, y, z, velocity, isQueued=0):
cmd = CPCmd()
cmd.cpMode = cpMode
cmd.x = x
cmd.y = y
cmd.z = z
cmd.velocity = velocity
queuedCmdIndex = c_uint64(0)
while(True):
result = api.SetCPCmd(byref(cmd), isQueued, byref(queuedCmdIndex))
if result != DobotCommunicate.DobotCommunicate_NoError:
dSleep(2)
continue
break
return [queuedCmdIndex.value]

從DobotDemoV2.0中取用的函式 在腳本中以dType.SetCPCmd(api, cpMode, x, y, z, velocity, isQueued=0)呼叫後內部該給的參數也給了 但是只要一執行後 程式便會無回應且無法切斷機械臂的連接 請問可以提供關於這個函式的範例嗎

你这个用的是什么语言开发?连接机械臂成功了吗?没有connect机械臂的部分呢

用dobotstudio的裡的腳本控制
我確定有連接 因為我執行前都有先歸零

Python語言來做開發 我依照範例中的語法來做開發

试一下queue改为1,程序末尾加上
while True:
pass
这个应该是bug,下一版本会修复。

我想請問一下要如何做到給手臂許多點 然後以Python腳本來控制 目前使用SetPTPCmd做不到連續的效果 請問有可以參考的範例嗎 或是寫字畫畫的內碼可以參考嗎

你说的连续的效果是点与点之间平滑过渡吗? 那就用CP模式:

就是所謂的到了目標點之後不會停下而繼續往下一個墓邊點前進 如果可以的話CPCmd有辦法控制馬達角度嗎 兩種cpMode我看的不是很懂 還請解惑謝謝

CPmode一种是0,相对坐标移动;一种是1,绝对坐标运动。 另外CP模式目前无法控制角度。举例如下:

請問可以有辦法以指令來控制步進馬達的PWM嗎 還有請問一下EIO接口對應的用途可以說明一下嗎 API文檔寫的太簡潔 不好意思

您好!无法控制马达的PWM的。另外EIO 在官网下载的使用手册里面可以找到对应的详细解释:

请问你会python连接dobot吗?我一直连接不上

请参考这个文档:

你好,请问你python连接机械臂成功了吗?如果成功能不能教一下我,小白一个,可以的话请你描述详细一点