Dobot写字很不准啊,是什么问题?

为什么写字会变形呢?
激光雕刻也是这样的

还有一个问题,底座上的步进电机在上电后可以用手朝一个方向不费力的转动,另一个方向不行。这是怎么了?

你这个底座电机的驱动板(4988)是不是有问题啊?有问题的话那写字肯定是不正常的。你把底座的驱动板和其他的对调一下看,别的轴会不会这样。驱动板指的是这个:

或者会不会是底座的螺钉什么的松了?

我下午试了把驱动板交换了一下,还是一样的问题。应该不是硬件的问题,是程序没有优化好吧?螺丝没问题。它在画那几个弯弯曲曲的字时没太大问题,就是画自己输入的文字时差别比较大。您可以试着画一个“+”号。。。我试了好多次。还有“口”字,图形封闭不起来。还有一个小问题是在画的字比较多的时候,在机械臂靠近底座那边的字会写不上,机械臂在Z轴上上移了!上不了清晰的图啊。。。。

封口是会有一点点封不上的。另外写字不能写太多,也不能靠近底座,这个是结构决定的,越靠近底座就越会Z轴抬起。建议写字范围在10*10cm 左右。

那那个“+”号为什么写不出来呢?变形有点厉害啊?

还有那个脑电波控制的怎么做?只有波形图啊

写那种加号 拐角的地方会有一点这样。。。曲线图案比较好。另外脑波控制有教程,中文版的链接失效了,你发邮箱都Support@dobot.cc,给你一份中文的。

我的邮箱984020109@qq.com谢谢。

我买的也是这样,有的笔画写不出来。可能是运动太快了吧。